Aventuras culinarias de una medio española medio argentina

En este blog pretendo compartir con vosotros mis aventuras en la cocina.

martes, 18 de enero de 2011

PROPUESTA SALADA CIRCULO WHOLE KITCHEN: SOUFFLÉ!!

Buenas tardes! Madre mía que comienzo de año! se me ha liado con cenas, comidas, brindis, el niño, la familia, el trabajo, nodiaslibres..... etc, etc.
Pero aquí estoy firme con la propuesta sala del circulo, la verdad es que nunca había probado esta receta, pero buscando por internet, di con éste riquísimo souffle de maiz, ideal para acompañar carne de cerdo o como primer plato calentito en este invierno que viene durillo!

Los ingredientes son:

• 250 gr. de maiz en lata o de maiz fresco cocido, o el cocido que venden en el Mercadona.
• 3 huevos
• ¾ litros de leche
• ½ tza. de harina
• 3 cdas. de mantequilla (45 gr.)
• ½ tza. de queso parmesano rallado
• ¼ cdta. de sal
• ¼ cdta. de pimienta
• ¼ cdta. de nuez moscada

la preparación:
Precalienta el horno a temperatura media. Coloca el choclo en la procesadora y pícalo.
En una sartén a fuego medio, derrite la mantequilla y sin dejar de revolver, añade la harina hasta que se hayan unido bien los ingredientes. Agrega luego la leche y sigue revolviendo. Añade sal, pimienta, nuez moscada y sin dejar de revolver hierve la preparación hasta que se espese.
 Retira del fuego, añade las yemas de los huevos de a una sin dejar de batir y para terminar, la pulpa de maiz. Bate las claras a punto nieve y agrégalas a la preparación.
Vierte todo en un molde para soufflé enmantequillado, con cuidado que la preparación no ocupe más de 2/3 del molde. Coloca todo en el horno durante 30 min., sin abrir el horno por lo menos durante los primeros 20 min. Retirar y servir. También se puede servir en moldecitos individuales.


En cuanto a los souffles sólo les veo una sola pega... y es que bajan tan rápido cuando los sacas del horno! con los bonitos que quedan deberian durar más!
Nos vemos en la propuesta dulce!

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